Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

SLOVENIA: UN GIOVANE CHEF SI PERFEZIONERA’ A ROMA GRAZIE ALLA “VI SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO”.

Data:

26/11/2021


SLOVENIA: UN GIOVANE CHEF SI PERFEZIONERA’ A ROMA GRAZIE ALLA  “VI SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO”.

Si chiama Matija Cotič ed ha 20 anni il giovane studente sloveno che si è aggiudicato l’ “Italian Culinary Award for Best Future Chef 2021” evento principale della VI Settimana della Cucina Italiana a Lubiana. Figlio d’arte, con la passione per la cucina fin dall'infanzia, quest'estate, Matija ha avuto l'eccezionale opportunità di fare uno stage presso il rinomato ristorante italiano St. Hubertus nel comprensorio sciistico dell'Alta Badia, che vanta ben tre stelle Michelin. Attualmente frequenta il Biotechnical Educational Center di Lubiana e sogna un giorno di aprire un ristorante tutto suo.

La competizione è stata organizzata dall’Ufficio dell’Agenzia ICE di Lubiana, sotto il coordinamento dell’Ambasciata d’Italia in Slovenia, e i due finalisti selezionati da una giuria tecnica il cui Presidente Onorario è stato l’Ambasciatore d’Italia Carlo Campanile, si sono cimentati nella preparazione di un risotto alla zucca e funghi porcini, piatto di stagione con l’utilizzo di ingredienti rigorosamente italiani. Matija ha ottenuto così la possibilità di frequentare due mesi di corso di perfezionamento presso l’Italian Chef Academy di Roma, una struttura che vanta la collaborazione dei migliori professionisti dell’Associazione Italiana Chef e offre agli studenti anche la possibilità di stage presso rinomati ristoranti italiani.

La gara si è svolta presso il Ristorante Kult 316 della capitale slovena alla presenza di importatori, distributori e giornalisti della stampa di settore, creando così un’occasione di networking tra addetti ai lavori molto apprezzata, dopo i lunghi mesi restrizioni dell’anno scorso, che si è svolta comunque nel rigoroso rispetto delle misure di contenimento del rischio contagi da coronavirus.

La serata è stata anche animata dallo Chef Luka Jezeršek - Membro della giuria insieme a Giuliano Alessandrini Direttore dell’Italian Chef Academy e Urška Petelin Editor in Chief della rivista Dober Tek - che ha voluto aggiungere un tocco personale e fuori programma ad uno dei piatti preparati per gli ospiti dallo staff di Kult 316.

i due concorrenti allopera

giuria e finalisti


802